Noras Heidelbeer-Muffins

Leckeres Rezept: Noras saftige Heidelbeer-Muffins aus Kapitel 21,

mit Beeren aus dem verwunschenen Garten ...

 

 

Zutaten für ca. 12 Muffins:

200g Heidelbeeren

100ml lauwarme Milch

Mark von einer Vanilleschote

150g Mehl

200g gemahlene Mandeln

2 TL Backpulver

100g weiche Butter

2 Eier

100g Sahnequark

100g Zucker

1 Prise Salz

 

Zubereitung

 

1. Backofen auf 180 Grad vorheizen, Heidelbeeren vorsichtig waschen
2. Lauwarme Milch in Schüssel geben. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen und in Milch einrühren
2. Butter, Eier, Quark, Zucker und Salz in Vanillemilch einrühren, dann Mehl, Mandeln und Backpulver zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren
3. Heidelbeeren unter die Masse heben.
4. Masse in Muffin-Förmchen verteilen
5. Auf mittlerer Schiene bei 180 Grad ca. 25min backen